Региональная общественная организация «Национальное общество реконструктивной микрохирургии» зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 декабря 2021 года.
Приглашаем вас принять участие в кадавер курсе «Нижняя конечность как объект донорского ресурса для реконструктивной микрохирургии». Мероприятие будет проходить 25 июня 2022 года в стенах Централизованного патологоанатомического отделения Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова по адресу: г. Москва, Абрикосовский переулок д. 1, стр. 1
Статьи подготовленные ассоциацией молодых учёных НОРМ
Болезненная неврома является частым осложнением ампутаций и других травм, связанных с повреждением периферических нервов, и может вызывать сильную боль, резистентную к большинству анальгетиков. Кроме того, невромы имеют высокую частоту послеоперационных рецидивов и часто сопровождаются функциональными нарушениями, резко снижающими качество жизни больного.
Дефекты челюстно-лицевой области (ЧЛО) являются причиной глубокой инвалидизации пациентов, поскольку они обезображивают внешний вид и приводят к снижению или нарушению жизненно важных функций. Голова и шея включает все из органов чувств, головной мозг и магистральные сосуды. Такие пациенты становятся асоциальными, психологически неустойчивыми, т. к. практически любые дефекты нашего тела можно скрыть под одеждой, кроме дефектов головы и шеи.
Злокачественные новообразования — одна из ведущих причин смертности в мире. Исследователи изучают биологические паттерны поведения опухолей и разрабатывают высокотехнологичные диагностические, терапевтические и реконструктивные методы. Все это делает онкологию самой передовой специальностью медицины, а нас — историческими свидетелями ее развития и трансформации, поэтому Медач открывает новую серию подкастов об онкологии.
Реконструкция наружного носа является одной из самых сложных процедур, выполняемых на лице. Микрососудистая техника в данной операции впервые была использована в Китае в начале 1970-х гг. при пересадке лучевого лоскута предплечья. С тех пор методика совершенствовалась, хирурги использовали различные лоскуты и их конструкции для достижения не только функционально приемлемого, но и эстетически значимого результата.
Применение методик реконструктивной аутопластики с использованием лоскутов из нижних отделов брюшной стенки на сегодняшний день является своего рода «золотым стандартом» (в том числе по причине благоприятных эстетических результатов вмешательства). Менее 10 лет назад пластика с использованием трансплантатов аутотканей могла быть использована лишь в исключительных случаях и только в определённых группах женщин. На сегодняшний день данная методика является одной из основных.
Многие считают, что лимфостаз — неизлечимое заболевание, однако на сегодняшний день существует ряд способов лечения данной проблемы. Среди них: лимфовенозные анастомозы (ЛВА), пересадка васкуляризированных лимфатических узлов (ПВЛУ), липосакция и комплексная противоотечная физическая терапия (КПФТ). Рассмотрим каждый из этих методов более подробно.
Фаллопластика – это метод восстановления полового члена при врожденных деформациях и аномалиях развития, травматических ампутациях и уромануальных электротравмах. Формирование неофаллоса – технически сложная и трудоёмкая хирургическая операция, не имеющая «золотого стандарта». Общие требования к лоскуту: безопасность, чувствительность, отсутствие волосяного покрова, достаточно длинная сосудистая ножка. Фаллопластика в различных вариациях существует уже сотню лет. Первое формирование неофаллоса было выполнено немецким хирургом в начале 20 века с использованием тканей лобка. Был достигнут лишь визуальный эффект без восстановления функции.
Височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС) — это парный диартроз, соединяющий нижнюю челюсть с основанием черепа. Он образован головкой нижней челюсти, суставным бугорком и нижнечелюстной ямкой височной кости. Между суставными поверхностями имеется двояковогнутый суставной диск овальной формы, образованный волокнистым хрящом, который разделяет полость сустава на два отдела: верхний и нижний.
Национальное общество реконструктивных микрохирургов создало первое в России объединение молодых ученых, для раскрытия потенциала специалистов — реконструктивных микрохирургов. Объединение позволяет усилить вовлеченность студентов, ординаторов и молодых врачей в научное направление современной микрохирургии, что в дальнейшем откроет новые возможности и идеи для решения сложных клинических задач. Опыт зарубежных коллег продемонстрировал эффективность подобного взаимодействия между различными специалистами. Прямой обмен компетенцией внутри объединения позволяет обучаться современным методикам и персонализировать подход к лечению независимо от комплексности случая. Возможность вступления студентов в сообщество позволяет обучаться основам реконструктивной хирургии у ведущих специалистов, а также соблюдать преемственность не только среди опытных врачей, но и среди обучающихся ВУЗов.
Информационные партнеры Национального Общества Реконструктивной Микрохирургии
Руководство Национального Общества Реконструктивной Микрохирургии
Экспертные советы и комитеты Национального Общества Реконструктивной Микрохирургии
— Одномоментная реконструкция с дентальной имплантацией при злокачественных поражениях челюстей; — Целесообразность дентальной имплантации в инциирующем хирургическом лечении пациентов с злокачественными опухолями головы и шеи; — Лучевая терапии головы/шеи. Введение.
30.01.2023 в 21:00 по мск ONLINE пройдёт дискуссионный клуб на тему «виртуальное планирование дентальной имплантации». На данный момент участники направления реконструктивной микрохирургии головы и шеи ведут научную работу на эту тему! Они поделятся наработками и полученными навыками! В дополнение к выступлению будет дискуссия с экспертами, которые владеют практическими знаниями планирования.
Приветствуем вас в новом 2023 году, который мы встретили с надеждой и неизменно с планами на будущее! Традиционно в феврале ученики Николая Олеговича Миланова, сотрудники основанной им кафедры в Сеченовском Университете, планируют проведение уже девятой мемориальной конференции, посвященной актуальным вопросам микрохирургии. Многое изменилось за эти годы, но неизменным осталось желание развивать микрохирургию, воспитывать молодых хирургов и чтить память нашего учителя. В этом году конференция пройдет с 15 по 17 февраля в главном зале Университетской клиники №1 Сеченовского Университета. Мероприятие теперь проводится под патронажем Национального Общества Реконструктивных Микрохирургов, основанного в прошлом году и воплотившем в себя планы Н.О. Миланова. В этом году его название: IX Междисциплинарная международная конференция: «Актуальные вопросы микрохирургии». Памяти Н.О. Миланова. Отдельно в рамках конференции мы выделили работу молодежной секции НОРМ и проводим Конференцию молодых ученых НОРМ имени Н.О. Миланова с публикацией тезисов в отдельном сборнике. 17 февраля будет полностью посвящено молодым учёным и выступлению с устными тезисами. *Мероприятие подается на аккредитацию в Совет НМО
Технический организатор Asclepius academy. Курсы для врачей | Хирургия | Россия-Казахстан. Повышение квалификации и переквалификация. Дистанционное обучение. Продвижение клиник и личного бренда врача
Приглашаем Вас принять участие в Модульной школе реконструктивной микрохирургии. Модули школы будут полезны челюстно-лицевым хирургам, онкологам, травматологам, хирургам, урологам, пластическим хирургам, сердечно-сосудистым хирургам, флебологам, торакальным хирургам, офтальмологам, оториноларингологам. Практический курс по микрохирургии
Приглашаем вас принять участие в кадавер курсе «Нижняя конечность как объект донорского ресурса для реконструктивной микрохирургии». Курс будет полезен следующим специалистам: флебологи, травматологи, челюстно-лицевые хирурги, хирурги общей практики.
Практический курс по микрохирургии. Курс будет полезен следующим специалистам: пластические хирурги, травматологи, челюстно-лицевые хирурги, хирурги общей практики, урологи, офтальмологи, онкологи, сердечно-сосудистые хирурги. 2 дня практики. Отзывы участников.
Календарь мероприятий Национального Общества Реконструктивной Микрохирургии
Курс «Микрохирургия нервов» направлен на углублённое изучение строения, лечения и восстановления нервных волокон.
Не упустите возможность принять участие в дистанционном кадавер курсе «Хирургия головы и шеи»Современная реальность требует быстрых решений. Остановив свой выбор на курсе «Хирургия головы и шеи», вы сделаете правильный выбор для себя и своего профессионального роста.Обесценивание денег, нестабильность в мировой экономике — это те факторы, которые от нас не зависят. Начните менять то, на что можно оказать влияние. Непрерывное образование является осознанным условием успешного будущего человека. Вкладывайте в себя, в свои знания и навыки.